当前位置:首页  工作动态1

省教育厅高校实验室安全检查组来我校检查指导

发布者:yuanjia  发布时间:2023-09-19  浏览次数:86

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实教育部和全国高等学校实验室安全工作会议的精神,确保高校实验室安全运行, 919日上午,省教育厅高校实验室安全检查组一行4人,对我校实验室安全工作进行现场检查指导。副校长贺浩华出席专家见面会学校实验室安全工作领导小组成员单位负责人及各学院分管领导参加了会议

会上,贺浩华对检查组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校实验室安全工作开展的基本情况,要求各职能部门和学院务必提高政治站位,高度重视安全,以检促改,举一反三,落实各项整改措施,提升实验室安全工作质量,希望检查组多提宝贵意见和建议,帮助我校不断提升实验室安全工作水平。检查组详细说明了省教育厅开展实验室安全现场检查的目的和要求。资产与实验室管理处负责人做了专题汇报。

会后,在有关职能部门负责人陪同下,检查组实地检查了部分学院实验室安全工作具体运行状况,排查安全隐患,随机走访师生,深入细致了解实验室安全工作的开展情况,并详细查阅了学校相关工作档案材料检查组对我校实验室安全工作给予了肯定,并对需要进一步加强和改进的方面提出了建设性的指导意见。

供稿:资实处   庄宪骥      审核:熊龙彪