当前位置:首页  党支部工作

机关支部联合开展 “学党史、悟思想”红色教育主题党日活动

发布者:gaoyun  发布时间:2021-05-17  浏览次数:585

为进一步增强党史学习效果,将党史学习同弘扬红色文化有机结合,515日至16日,机关第十六党支部联合第十八党支部开展“学党史、悟思想”红色教育主题党日活动,探寻方志敏烈士的革命初心,感悟方志敏精神

重温入党誓词,感悟入党初心。支部一行从方志敏大道出发,首先来到方志敏烈士陵园,全体同志共同瞻仰方志敏烈士塑像,重温入党誓词,为党员过集体政治生日,赠送政治生日贺卡,感悟入党初心。随后来到方志敏的故乡——弋阳县,开始一段追寻方志敏烈士初心足迹的旅程。

参观方志敏纪念馆,感悟方志敏精神。全体同志向方志敏烈士雕像三鞠躬,深切缅怀革命先烈,认真聆听工作人员的讲解,通过浏览一幅幅珍贵的照片和文物资料,深刻感受了方志敏同志在革命斗争形势最困难、最艰苦的年代持续战斗的光辉一生,加深了新民主主义革命时期党史的了解,进一步激发了自身爱国、爱党的热情。

参观方志敏故居,感悟方志敏革命初心。全体同志瞻仰方志敏烈士清贫朴素的生活,亲身学习、深入感悟方志敏清贫爱国的革命初心。

大家纷纷表示,通过这次学习,内心深受震撼,思想深受洗礼,从党史中汲取了智慧和力量,增强了干事创业的责任感和使命感,今后将进一步深入学习方志敏同志的崇高精神,筑牢坚定的理想信念,以满腔的热情继续做好本职工作,不忘初心,牢记使命,为建设有特色高水平大学做出应有贡献。

供稿:资产与实验室管理处  刘小梅   审核:熊龙彪