首页  快速导航  机构设置

 
机构设置

资产与实验室管理处工作职责

资产与实验室管理处是学校国有资产管理的职能部门。主要工作职责是:

1.制定学校国有资产管理及实验室管理的相关规章制度,并组织实施。

2.代表学校行使国有资产的管理职能,负责全校国有资产的归口统计和上报工作。指导﹑协调﹑监督和检查学校国有资产的归口管理部门和国有资产占用单位对其业务范围内国有资产的管理。

3.负责学校固定资产(除图书)的建账、验收入库、内部调剂、回收和报废处置工作,接受捐赠或对外捐赠工作。

4.负责学校固定资产的信息网络化建设工作、各类固定资产的信息管理和统计工作。

5.负责组织实施学校固定资产的清产核资,掌握学校固定资产的使用情况,对固定资产的保值、增值进行有效监督。

6.负责学校实验室规划,规范实验室的日常运行管理,组织实施实验室使用效益的检查和评价,促进实验室资产的有效利用。

7.统筹协调实验室用房,协调并督促有关单位落实实验室正常工作所需的基本保障条件。

8.负责大型设备的开放共享和效益考核与评价工作,审查设备配置方案,组织大型设备的购置论证,参与实验室建设和设备经费的管理,负责学校教学科研仪器设备的维修工作。

9.负责公共实验平台实验人员与仪器设备的统一管理。

10.负责学校国有资产管理委员会的日常工作。

11.完成学校及上级有关部门交办的其他工作。


江西农业大学资产与实验室管理处 地址:中国江西南昌经济技术开发区1101# 邮:330045

Copyright (C) 2008-2009 管理