设为首页 加入收藏
当前位置:首页  通知公告

关于做好2021年“五一”劳动节期间实验室安全工作的通知

发布者:sbc  发布时间:2021-04-30  浏览次数:10

各有关单位:

为贯彻落实校党委办公室、校长办公室《关于“五一”劳动节放假安排及做好相关工作的通知》(赣农大党办[2021]12号)的文件精神,确保“五一”劳动节期间学校实验室安全。现就做好“五一”劳动节期间实验室安全工作通知如下:

一、落实前期隐患整改,开展安全隐患排查

1.认真落实前期实验室安全自查及学校督查发现隐患的整改工作;

2.各单位放假前,组织开展实验室安全隐患排查,重点检查人防、物防和技防等“三防”措施是否到位,及时整改,消除安全隐患。

二、落实责任,加强实验室安全管控

1.落实安全责任。要结合假期单位安全稳定工作安排,落实好实验室安全责任,做好值班巡查,确保实验室安全。

2.做好分类管理。一是“五一”劳动节期间没有安排实验活动的实验室,特别是教学实验室,务必关好门窗、水、电、气等。二是“五一”劳动节期间需要安排实验活动的科研实验室,所属单位要做好备案,凡有校内实验实操活动,必须有老师在现场全程指导和监管。人员出入实验室要做好登记,遵守实验室的各项规定。实验室负责人要承担起相应责任。

3.做好危险化学品管理。一是放假前对危险化学品进行一次盘点,做到心中有数。二是严格按照要求做好危险化学品存放和保管,做到“防盗、防爆”。三是规范危险化学品的使用,严防事故发生。

 

                                                         资产与实验室管理处

                                                           2021430


江西农业大学资产与实验室管理处 地址:中国江西南昌经济技术开发区1101# 邮:330045

Copyright (C) 2008-2009 管理